目前位置: 台亞食品首頁 > 公司簡介  回上一頁

 

司簡介:【緣起】

       黃金牧草鵝品牌創辦人黃忠德從小生長在雲林縣東勢鄉,父母親工作清苦,必須靠勞力維持家計,家中務農,父母親為了維持家中經濟用開始多養了一些鵝,於是鵝越養越多,其父親黃添進投入鵝隻養殖30年經驗便於91年榮獲十大神農獎,為沿續農業經驗、本公司創辦人於82年屏東農專畢業投入農會農業推廣工作。92年嘉大食品系畢業後全心全意投入鵝肉食品研發。隨市場黑心食品猖獗造成消費者健康亮起紅燈,母親在食安風暴前便得了癌症。因此夫妻相約要製造良心食品給消費者。97年與妻翁玉玲共同成立台亞食品有限公司、並興建工廠。98年為讓消費者稱讚於是再創立鵝樂品牌。鵝樂(取台語音義讚美也有兒樂之義)早期農業社會小朋友穿著開擋褲和鵝玩耍被鵝追之樂趣、為找回現代人兒時農業社會記憶並讓旅遊人體驗養鵝人家樂趣同時吃到鵝肉美味產品,何樂不為。

【經營理念】
工廠建造後唯一的信念就是秉持著將最上等的鵝肉製成最好的產品。活用先民的智慧,採用當地吃牧草鵝。生產安全鵝肉產品、讓消費者安心食用是本公司堅持原則。生產更好的加工產品是本公司追求目標,讓消費者有更多天然安心的產品做選擇。



【經營方針】
本公司所產加工產品是以具代表性的新鮮、高品質的黃金牧草鵝為原料,製成特有鵝肉產品。強調有機、養生、無抗生素殘留。與現有市面流通的相關產品做區隔,具有相當的優勢,再加上產、製、銷的聯盟發展與結合休閒資源發展地產地銷等策略,對於消費市場與拓展上極具優勢。並以「黃金牧草鵝」、” 呷鵝呷有機、送禮送安心”、牧草鵝送禮尚真心的概念將鵝相關產品定義為最佳送禮首選,以抓住崇尚自然、注重養生、追求品質的旅遊伴手禮特產

【品牌故事】
鵝樂(取台語音義讚美也有兒樂之義)早期農業社會小朋友穿著開擋褲和鵝玩耍被鵝追之樂趣、為找回現代人兒時農業社會記憶並讓旅遊人體驗養鵝人家樂趣同時吃到 鵝肉美味產品,何樂不為、並以東勢鵝整體品牌形象及雲林縣政府農業處積極推廣本土良質鵝製品禮盒之創意與用心,以「雲林東勢黃金牧草鵝」、” 呷鵝呷有機、送禮送安心”、牧草鵝送禮尚真心的概念將鵝相關產品定義為最佳送禮首選,以抓住崇尚自然、注重養生、追求品質的旅遊伴手禮特產